You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Doter Cilik Ikuti Kampanye Germas Sikat Gigi
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Dokter Cilik Jaksel Ikuti Kampanye Germas Sikat Gigi

50 dokter cilik yang berasal dari para murid SD mengikuti kegiatan kampanye Gerakan Masyarakat (Germas) Sikat Gigi Pagi dan Malam yang digelar Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan.

Bila sakit gigi, mulut atau lidah dapat berakibat pada asupan makanan

Kegiatan yang dipusatkan di Griya Karang Tengah AW 100, Jalan Karang Tengah Raya, Lebak Bulus, Cilandak ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi kegiatan ini karena dinilai sangat penting untuk mengingatkan anak-anak, keluarga dan masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Dinkes DKI Ajak Warga Terus Jalankan Germas dan Prokes

"Bila sakit gigi, mulut atau lidah dapat berakibat pada asupan makanan jadi berkurang hingga berdampak pada kesehatan tubuh," ujarnya, Rabu (21/9).

Kepala Sudinkes Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menuturkan, peringatan Hari Kesehatan Gigi Nasional di wilayah ini digelar serentak. Khusus di Griya Karang Tengah, kegiatan diikuti 50 dokter cilik dari murid SD.

"Keterlibatan dokter cilik dalam kegiatan ini diharapkan dapat mengajak para teman sekolahnya terkait bagaimana cara memelihara gigi yang baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1734 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati